• Архитектура
  • Автомобили
  • Недвижимость
  • Образование
  • Строительство
  • Свой бизнес
  • Тендеры
Автомобили Добавить объявление

Цветной душ

Как часто, мы включая воду в душе, долго ждем: когда потечет вода, нужной нам температуры. Специалисты позаботились и о том, чтобы температуру воды можно было узнать по ее цвету. Сейчас, при включении воды в кране или душе, автоматически включается и подсветка, которая меняет воду с синего цвета на красный, как только вода нагреется выше тридцати двух градусов по Цельсию. Яркий поток воды, предупреждает вас, что потекла горячая вода.

Примечательно то, что для работы такой системы, совсем не нужны батарейки. Водный поток накапливает энергию, превращая ее в электрический свет. Новый вид подсветки, можно установить на любой, самый стандартный душ. Можно установить такую систему, где вода может менять свой цвет семь раз, уже не зависимо от температуры, а по заданному режиму.

Цветная вода лечит и светом и оттенком. Этот процесс называется «Хромотерапией». Это лечение основано на том, что свет, проникая через кожу, несет нужную энергию. Кроме воздействия оттенком, душ действует как хороший массажист, расщепляя жиры, делая мышцы упругими и здоровыми. Гидромассаж улучшает цвет кожи, насыщает клетки кожи кислородом, повышает тонус кожи, выводит из организма шлаки и токсины, приводит в движение защитные силы организма.

В бассейнах, куда приходит много народа, подсветка воды не нужна, здесь необходимо хорошее освещение. В частном бассейне, куда приходит ограниченное количество людей, подсветка играет эстетическую и привлекающую роль. Современные прожектора для бассейнов, имеют разную форму, тип установки и материал, из которого они изготавливаются. Прожекторы различаются по типу монтажа в бассейне. Навесные прожектора устанавливают или на стену, или в угол бассейна. Они удобны тем, что при замене лампы, можно легко снять конструкцию и заменить лампу.

Одним из главных элементов всей осветительной установки в бассейне, считается, так называемая «распаечная» коробка, в которой соединяются кабель питания и кабель прожектора. Встраиваемые прожектора состоят из двух частей закладной и лицевой части.

При оборудовании чаши бассейна, сначала надо определиться с расположением закладной части конструкции. Закладная часть осветительного прибора выполняется в форме ниши, в которую помещается кабель прожектора и плотно вставляется лицевая его часть. Специальный гофрированный шланг идет к «распаечной» коробке, и вкручивается в закладную часть. Чтобы заменить лампу, лицевую часть надо извлечь из закладной.

Не всякая подсветка годится для искусственных водоемов в садах. Для эффектного подсвечивания водоема, его причудливо очерченных стенок или дна, можно использовать только нижнюю подсветку, так как свет, идущий сверху на воду, создает вид «лунной дорожки», но не высвечивает ту красоту, что находится внутри водоема.

Для организации подсветки воды, необходимо подобрать лампы с прочными и толстыми стеклами и максимально изолированными проводами, так как плохо изолированные провода опасны для жизни. Новый вид освещения - «фиброподсветка», где оптоволоконному кабелю не грозит опасность быть разрушенным водой, благодаря его прочности и безопасности, подойдет для подсветки водоемов. Хорошо использовать разноцветные светильники.

Если вы хотите высветить каждую струю в фонтане или водопаде, поместите под струи воды яркие светильники причудливых форм, это будет прекрасным украшением воды. Ступенчатый фонтан подсвечивается прямо сквозь струи воды большими, разноцветными осветительными приборами. Красиво будут смотреться оранжевый и зеленый цвета. Обычный свет, создает ощущение покоя и уравновешенности, поэтому, ему тоже нужно отвести должное место в водоеме.

Используя герметичные галогенные светильники с голубыми светофильтрами, можно чудесным образом преобразить уголки ландшафта с водой. Для электропитания можно использовать герметичные трансформаторы, закопанные в земле рядом с водоемом. Важно помнить, что светильники нужно располагать ближе к поверхности воды.

Проблема может возникнуть при замене галогенной лампы в подводном светильнике, особенно если световой прибор, будет встроен в дно или стену водоема. Лучше всего использовать светодиодные фонари, со сроком службы более десяти лет. Чтобы обеспечить стопроцентную безопасность при пользовании искусственными водоемами, для подсветки, лучше всего использовать - гибкие волоконные «световоды».

Все большую популярность приобретает подсветка водоемов с помощью оптоволоконной подсветки, которая создает светящуюся «береговую линию» разных цветов и оттенков, плавно меняет свет. По желанию, можно получить оптоволоконную подсветку растений в пруду, искрящиеся точки на камнях ручья, множество вариантов цветных и оттенкомузыкальных фонтанов. Интересным проектом освещения бассейна или пруда, будет создание звездной дорожки, своеобразного «млечного пути» на дне водоема. Ночью, такая картинка будет смотреться наиболее эффектно и сказочно.

Как прекрасны цветники, освещенные солнцем. Как сделать так, чтобы они также прекрасно выглядели и в темное время суток? Здесь поможет подсветка. Можно, конечно, поставить простейший фонарь, который будет освещать большую территорию участка, но цветник, в этом случае, не будет выделяться красивым фрагментом. Можно фонарь поставить в центр цветника, но краски лета сольются в единое пятно, яркая картинка будет только под самим фонарем.

Если рядом с цветником растут два дерева, то можно попробовать прикрепить светильники на стволы этих деревьев, они послужат «живыми» опорами. Очень красиво смотрятся цветники, обрамленные озерной или речной галькой, мраморной крошкой и другим природным материалом. С помощью световых приборов, можно превратить каменные россыпи, в россыпи драгоценностей вокруг цветов.

Зажечь сотни мерцающих звезд, среди мраморной и гранитной крошки, позволит оптоволоконные и светодиодные светильники. Например, используем светодиоды. Помещаем их в герметичный прибор, который закапываем в грунт. Излучаемый светодиодом свет направляется в оптоволоконный кабель, где каждое волокно заканчивается «звездочкой», которая излучает неяркий свет, освещая каменные россыпи.

Модное течение - строительство фонтанов на приусадебном участке, все больше захватывает собственников частных домов. И это правильно, фонтан - это красиво, особенно вечерний фонтан, подсвеченный современными световыми установками. Но прежде чем, строить фонтан, следует определить ширину и высоту фонтана, конфигурацию водных эффектов, количество и тип струй. Может быть, это будет поток или колонна, каскад или купол, с пузырьками или без.

Если фонтан выполнен с воздушными пузырьками, то его следует освещать снизу, а без пузырьков - спереди. Подсвеченные снизу пузырьки, создадут волшебную картину подводного царства. Если у фонтана рвутся ввысь одна или несколько струй, то для создания красивого узора, необходимо освещать двумя светильниками весь поток.

Для придания более сложной и живой картины, можно установить несколько разных светильников. Светильники располагаются в том месте, где струя воды падает обратно вниз. Для высоких струй, потребуется несколько световых приборов. Устанавливая одну форсунку, например, в виде кольца, необходимо подобрать подходящую лампу, чтобы она подсвечивала фонтан по всей ширине кольца, создавая равномерное освещение.

С помощью подсветки, можно «заставить» искриться даже неподвижную воду. А такие водные сооружения, как фонтаны и водопады, в лучах света создают неповторимые, сверкающие картины. Водопадом принято называть водные объекты, когда поток воды падает с одной горизонтальной площадки - на другую. Если принято решение подсветить водопад, то нужно выбрать такое освещение, которое обеспечило бы целостность композиции и ночью и днем.

Если вода спадает с гладкой грани, то она падает сплошной полосой, не образуя пузырьков. Здесь светильник размещается так, чтобы он светил на падающую полосу воды, тогда вода будет красиво сверкать. Если вода падает с неровной поверхности, то образуются пузырьки. Такой водопад лучше подсвечивать изнутри, снизу, чтобы свет «играл» с пузырьками.

Осторожно с расположением светильника: его закрепляют в том месте, где падающие струи воды касаются поверхности воды внизу. Если же, светильник закрепить далеко от падающей воды или далеко за ним, то свет может быть поглощен падающей водой. Световой прибор можно закрепить на дне, но встраивать его в дно не рекомендуется. В случае необходимости, его трудно будет заменить, или передвинуть в другое место.

Дата: 16 мая 2012 Автор: Прототип

Может Вас заинтересуют эти публикации:

    No related posts


Сохрани - » Цветной душ в закладки

Предыдущие записи: Контракт безвiдсотковоi цiльовоi позики в iноземнiй валютi

Следующие записи: Виниловые обои



Комментирование закрыто.



От партнеров



Это интересно


Реклама

Архив публикаций | Навигация | Контаткы

Строительные тендеры, конкурсы, аукционы, торги, проект правил землепользования и застройки. | Статьи партнёров